AUJOURD'HUI, UN REPAS 100% AUDOIS !
Un repas 100% audois proposé à tous les élèves demi-pensionnaires !
C’est la semaine à ne pas manquer !
Le Département de l’Aude organise « Manger audois, c’est le top du top », à la cantine du collège.
Un menu 100% audois
De l’entrée au dessert tous les produits seront d’origine audoise.
Point d’orgue de ce menu, le plat qui sera cuisiné à base de viande de vache gasconne élevée dans l’Aude et achetées par le Département. Les élèves auront le choix entre bœuf bourguignon et steak préparés par le chef du restaurant scolaire.
Pourquoi manger local ?
Consommer local, c’est être certain de consommer des produits de qualité, issus des terres de notre région. C’est aussi soutenir les producteurs ruraux, avoir la certitude que l’on dégustera des produits sains et sans pesticides … Bref tout le monde y gagne !
Bien manger, ça s’apprend
Bien manger s’apprend à tous les âges et plus on est jeune, plus il est facile de prendre de bonnes habitudes. A la cantine du collège, le Département s’engage pour que les élèves puissent goûter des aliments de qualité et bons pour leur santé. Notre objectif est de proposer au moins 40% de produits locaux dans les assiettes. A la cantine aussi, cuisiner et manger audois, c’est avoir tout bon.